Весна просыпается в Адриатике

Всем привет!

Самые частые мысли зимой — о грядущей весне. Особенно зимой балтийской, когда снег только намёком, а столбик термометра ошалело скачет вокруг нулевой отметки, никак не решаясь уйти в плюс (не сезон же!) и шарахаясь от минуса, как будто зима — это что-то неприличное. Вот так и бегут неуклюже пешеходы по лужам мимо грустных продавцов лыж, «ватрушек» и ледянок. В общем, ну её к лешему, такую зиму. Давайте лучше о чём-нибудь хорошем. О весне, например.

Она, конечно, ещё нескоро, но мы можем это дело поправить — отправившись к ней навстречу. Как вы помните, мы уже приглашали вас весной в Адриатику, провести неделю на парусной яхте, путешествуя по островам Хорватии. Идея эта оказалась довольно востребованной, в результате чего теперь в Хорватии нас ждёт целый флот из шести яхт. Обычная недельная прогулка под парусом на сегодняшний день трансформировалась в идею Адриатической флотилии, в которой примут участие десятки человек.

Данная поездка состоится с 25 апреля по 2 мая, а собственно путешествие будет начинаться и заканчиваться в хорватском городе Сплит. За неделю наша флотилия посетит несколько островов, мы побываем в очень интересных местах, включая музей великого путешественника Марко Поло, а также сможем насладиться удивительной хорватской кухней в многочисленных уютных кафе, расположенных на островах Адриатики. И, конечно, мы сможем погулять по древним городам, улицы которых много веков встречают гостей со всего света. Не пропустим мы и наш любимый остров Ластово — с его тихой бухтой и удивительными по красоте берегами.

Во время этого путешествия вы сможете не только получить незабываемые впечатления от морской прогулки по самой красивой части Адриатики, но и попробовать себя в качестве яхтенной команды под управлением опытных капитанов. Впрочем, это по желанию — современные лодки очень просты в управлении, поэтому желающие просто отдохнуть могут спокойно проводить время в своё удовольствие, принимая солнечные ванны и наслаждаясь окружающими видами.

Подробности об Адриатической флотилии вы можете узнать на данной странице, там же опубликованы и фотографии тех мест, которые мы собираемся посетить, а на все вопросы мы с Лорой будем рады ответить вам максимально подробно — только напишите или позвоните.

Кстати, в январе мы уже успели проверить свои силы и в Атлантическом океане — ходили под парусом по Канарским островам. Посмотрите небольшой видеоотчёт и фотоальбом по итогам этой удивительной поездки. Кто знает — возможно, в следующий раз вы сможете лично увидеть эту красоту, отправившись с нами в очередное путешествие под парусом. Мы будем этому только рады.

Илья и Лора.

Добавить комментарий