Бархатный сезон под парусом

Всем привет!

Помните, как пару лет назад мы приглашали вас в поездку на парусной яхте в Хорватии? А ещё чуть позже рассказывали о планах Адриатической флотилии от нашего яхт-клуба? Наверняка помните. К сожалению, ковидные ограничения тогда помешали нам осуществить все планы, но не смогли заставить нас отказаться от надежды реализовать всё задуманное в будущем. Никакой вирус не может остановить стремление человека к странствиям. И вот пришло время, когда надежды и мечты начали превращаться в реальность.

Текущий год также начинался с ограничений, но весна принесла хорошие новости — Хорватия в апреле открыла границы для россиян. Нетрудно догадаться, что произошло дальше — уже в мае мы снова оказались в Адриатике и целую неделю ходили под парусом по красивейшим местам. Вот небольшой видео-отчёт:

Но это был только пробный выезд — проверить, на месте ли море, солнце и прочие адриатические прелести. Всё оказалось вполне готово к приёму гостей и поэтому пришла пора вернуться к тем самым планам и надеждам, о которых я сказал чуть выше.

Да, мы снова едем в Адриатику! В уже полюбившуюся нам Хорватию. И на этот раз мы решили объединить в один сезон и нашу флотилию, и наш собственный отдых, тем самым растянув отпуск под парусом сразу на две недели, с 16 по 30 октября.

Первая неделя (16-23 октября) будет проходить в рамках Адриатической флотилии нашей международной яхтенной школы, а во вторую неделю (23-30 октября) мы совершим самостоятельный переход по живописным островам Хорватии от Сплита до Дубровника.

Вы можете присоединиться к нам или в первую неделю, или во вторую, а при желании сможете путешествовать с нами и все две недели — ведь мы всё это время будем путешествовать на одной и той же яхте. И какой!

Представляем вам Beneteau Oceanis 48 «Ultra Dubrovnik», которая станет нашим домом на всё время поездки:

Это комфортабельная французская яхта длиной 14,5 метров, построенная в 2015 году. Словами, конечно, трудно передать ощущения от того простора, который предоставляет морское судно таких габаритов, но попробуйте сравнить, например, с размерами комнат своей квартиры — ширина кормы данной яхты составляет без малого 5 метров!

Не меньший простор французские кораблестроители создали и внутри яхты. Здесь нас ждёт огромный салон:

И большая, удобная кухня, оборудованная всем необходимым:

В яхте имеется пять удобных двухместных кают:

А также три туалета, совмещённых с душем:

Мы уже были на борту данной яхты в мае и можно сказать, что фотографии даже примерно не передают всех ощущений от нахождения на ней. Это действительно вершина развития парусных яхтенных технологий, доступная сегодня всем желающим.

В первую неделю мы совершим на этой яхте путешествие по островам Хорватии, при этом портом выхода и возвращения будет очень красивый и древний город Сплит, в котором до сих пор сохранились остатки дворца римского императора Диоклетиана.

А во вторую неделю мы совершим переход из города Сплит в не менее древний и ещё более красивый город Дубровник на юге Хорватии — он считается настоящей жемчужиной среди всех хорватских городов. Кстати, второй жемчужиной считается город Корчула, расположившийся на одноимённом острове, и его мы, между прочим, тоже посетим за время своих морских странствий по Адриатике.

О всех подробностях этой поездки мы с удовольствием вам расскажем — пишите и звоните нам по всем вопросам. Будем очень рады снова встретиться с вами и провести незабываемый отдых вместе.

Илья и Лора.

Добавить комментарий