И снова дома!

Всем привет!

Вот и закончилась наша поездка на Мальдивы. Немного грустно было уезжать, особенно — видя налаживающуюся погоду, но природа не бывает плохой — она такая, какая есть, и мы можем только радоваться любому её проявлению, ведь в каждой погоде можно найти что-то своё, незабываемое и прекрасное. Купание под проливным тропическим дождём в тёплом океане — кто ещё может похвастаться такой удачей? 🙂

Как бы то ни было, наша поездка надолго останется у нас в памяти. Всё-таки океан и тропические острова — это такие вещи, которые забыть невозможно. Там даже время течёт иначе, чем дома. Когда нет смены времён года, когда каждый день похож один на другой, когда круглый год лето, то время как будто останавливается, и мы, попадая в эту точку пространства и времени, сами оказываемся вне своего привычного времени и привычного пространства. А когда погружаешься с аквалангом под воду, то ощущения отстранённости от привычного мира ещё больше усиливаются и мы оказываемся фактически в параллельном мире — мире невообразимых красок и самых непредсказуемых экспериментов эволюции.

Наверное, именно эта бесконечная фантазия природы, поселившаяся в вечном лете, и тянет путешественников на Мальдивы снова и снова. Что ж, и мы — не исключение. Поэтому, вернувшись домой и даже ещё не распаковав чемоданы, мы уже снова думаем о том, когда вернёмся обратно. Ведь мы знаем — и остров, и океан, и яркое солнце, и белоснежный пляж нас ждут каждый день, вне зависимости от того, что происходит в мире людей, завязших в бытовых делах и заботах.

Огромное спасибо всем участникам поездки за дружную и уникальную компанию — было здорово отдыхать вместе и разговаривать вечерами на самые разные темы. Сегодня не очень просто найти собеседников и спутников, с которыми чувствуешь себя, как одна дружная семья, и это здорово, что у нас сложился именно такой коллектив. Надеемся, что мы ещё не раз посетим вместе океанские острова!

До свидания и до новых встреч!

Илья, Лора.

Добавить комментарий