Осень, пора лететь на север!

Всем привет!

Прежде всего прошу извинить за долгое молчание. События и поездки идут одна за одной, нет времени передохнуть и поделиться впечатлениями. В марте-апреле мы снова ныряли с аквалангом на Омаду вместе с нашими новыми друзьями — дайверами из Словении. Весь июнь провели в США по служебным делам, август и сентябрь осваивали Финский залив, а всего три дня назад вернулись из поездки в Хорватию. Но об этом я напишу в отдельной статье — там есть очень интересные новости, которыми хочется поделиться в особом порядке.

А пока — об актуальном. Да, снова про Мальдивы. Нам не сидится дома и мы снова летим в тёплые края. Но только теперь не на Омаду, а на другой остров — Ханимаду, расположившийся на самом северном атолле Мальдив. Собственно, о чём и говорит заголовок. Так что мы снова летим, и теперь — на север Мальдив, куда нас пригласили в гости наши новые мальдивские друзья. Вылетаем из Санкт-Петербурга 12 ноября, возвращаемся — 25 ноября. Приглашаем присоединиться к нам в этой новой увлекательной поездке. Теперь подробнее и с фотографиями обо всём.

Гостевой дом Fanhaa Guest House расположен на острове Ханимаду шириной примерно 750 метров, а длиной — целых 7 километров!

На острове расположилась местная деревня, а также небольшой аэропорт — остров от Мале удалён на 300 километров и добраться сюда можно только на небольшом самолёте. Перелёт занимает примерно один час. В остальном же — Мальдивы, как и везде. К слову, здесь тоже есть красивая песчаная коса, а также длинный пляж:

Сразу признаюсь — мы здесь ещё не были и едем по приглашению первый раз. Но мы уверены, что найдём на острове такой же приветливый персонал и комфорт, как и на Омаду. Номера в гостевом доме традиционно просторные и оборудованы всем необходимым:

При гостевом доме имеется кафе для гостей. Кухню обещают стандартную, но и от приятных сюрпризов никто не застрахован. Также имеется стандартный для Мальдив набор развлечений, включающий рыбалку и дайвинг. В общем, мы едем с очень оптимистичными ожиданиями!

Да, и ещё немного о дорожных особенностях. Как я уже сказал выше, на этот остров можно добраться только местным самолётом, но администрация гостевого дома приобретает для гостей этот авиаперелёт с очень большой скидкой — общая стоимость билета туда-обратно составляет $220. Это, конечно, подороже, чем $50 за скоростной катер, но и комфорт не сравнить.

Кроме того, в день осуществляется несколько рейсов, поэтому можно более свободно подбирать перелёт на Мальдивы. Мы в этот раз летим Emirates по цене 38 тысяч рублей на человека с одной пересадкой в Дубае.

На этом, пожалуй, и всё. Приглашаем с нами разведать новый остров и получить новые незабываемые впечатления! Если же кто-то хочет поехать именно на Омаду — пишите нам, мы сможем вам помочь организовать эту поездку.

Илья, Лора.

Добавить комментарий