Поднять паруса!

Всем привет!

Неделю назад мы уже рассказали о готовящейся новой поездке на Мальдивы, которая состоится с 12 по 25 ноября, и в том же анонсе мы обещали пояснить, чем это таким увлекательным мы занимались в октябре текущего года, что на время (но только на время!) перестали ездить на тропические острова. Неужели можно найти что-то сравнимое по незабываемости впечатлений? Вы знаете — можно. И мы нашли. Думаю, картинка вам уже всё сказала без слов, но нужны ведь подробности, верно? Вот о них мы и расскажем чуть ниже.

Итак, ещё в прошлом году мы намекнули, что проходим обучение яхтенному делу, а в марте этого года мы стали настоящими капитанами, получив право управлять парусными и моторными лодками до 24 метров длиной. Ну, 24 метра — это довольно большое судно, мы люди скромные и согласны порулить парусниками поменьше — тем более, что это сегодня весьма доступное занятие. Но об этом чуть позже, а пока — впечатления.

В октябре мы арендовали 11-метровую парусную яхту в Хорватии и целую неделю провели в Адриатическом море под парусом. Сказать, что это незабываемые впечатления — это ничего не сказать. Даже наше новое видео, подготовленное по итогам поездки, передаёт лишь малую часть того положительного заряда эмоций, что мы получили всего за несколько дней. Тёплое море, яркое солнце, свежий воздух и, в конце концов, полная свобода в выборе направления движения — даже не знаю, какой вид отдыха может предоставить аналогичный набор приятностей. А какие там мандарины! А сыр! Про вино вообще молчим.

В течении всего путешествия мы посетили несколько островов, отведали удивительно вкусной хорватской кухни, насмотрелись на очень красивые рассветы и закаты, а в конце поездки провели почти целый день в удивительном историческом древнем городе Дубровник, который расположился на самом берегу Адриатического моря. В общем, посмотрите видео — мы постарались максимально передать и атмосферу нашего путешествия, и все яркие моменты.

Правда, несмотря на массу впечатлений, нам всё-равно чего-то не хватало. Точнее — кого-то. Нам не хватало вас, наших друзей, со многими из которых мы уже отдыхали на мальдивских островах. Ведь не секрет, что любые позитивные эмоции многократно усиливаются, когда разделяешь радость с другими людьми. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь и всегда смогут порадовать в минуты грусти.

Поэтому отвлекитесь на минутку от скучных рутинных дел и подумайте — где бы вы хотели провести несколько дней, например, в апреле-мае будущего года? У нас есть предложение — отправиться с нами в Хорватию, под парусом, на современной, красивой яхте, по не менее красивым островам Адриатического моря. Вот на этом парусном 14-метровом крейсере Beneteau Oceanis 45, построенном в 2015 году:

Яхта является одной из лучших в своём классе, завоевав заслуженную популярность за комфорт, красоту и отличные мореходные качества. Ширина лодки — 4,5 метра, что позволяет комфортно разместиться для вечернего ужина прямо на свежем воздухе:

На корме также имеется ставшая стандартом в яхтинге мобильная купальная платформа:

Внутри всё не менее прекрасно: четыре двухместных каюты, два туалета/душа, кухня с газовой плитой, духовкой и холодильником, огромная кают-компания:

Вот как выглядит интерьер лодки внутри:

Вот спальные каюты:

И уж тогда нужно заглянуть в… нет, не туалет — на кораблях это называется гальюн, давайте привыкать к морской терминологии:

В общем, комфорт вполне приличный для дома на воде. Неудивительно, что мы сразу влюбились в яхты этой французской верфи.

Кстати, про терминологию. Морское судно само по себе ничего не может без команды. И вы за время путешествия сможете не только отдохнуть, но и, при желании, изучить основы мореходства, научившись травить концы, рубить паруса, свистать всех наверх. Отраву, топор и свисток мы уже приготовили. А самые толковые матросы смогут даже постоять у штурвала, почувствовав своими руками, насколько послушным может быть прекрасный современный парусный корабль.

Дочитав до этого места вы, наверное, подумаете — ну, да, красиво и стильно, но это же развлечение для миллионеров, куда уж нам с ними тягаться. Между тем, недельный отдых на этой самой яхте обходится в 550 Евро на человека. Плюс авиаперелёт (из Санкт-Петербурга в Дубровник — от 16 тысяч рублей туда-обратно). Дополнительно вся команда скидывается на покупку продуктов в дорогу (примерно по 50 Евро на человека, спиртное тоже входит), а также на кафе-рестораны по пути следования и сувениры (ещё примерно 50 Евро). Итого, недельный полноценный отдых на парусной яхте в Хорватии обойдётся в 900 Евро на одного человека. Включая перелёт и магнитики. На данную яхту мы можем взять с собой ещё шесть человек. Также возможно арендовать и несколько лодок — капитаны у нас в запасе имеются.

Яхты пользуются сегодня огромным спросом, поэтому бронировать весну нужно уже сейчас, осенью. Приглашаем вас с нами — пишите или звоните, мы всегда будем рады помочь вам принять участие в настоящем морском путешествии под белоснежным парусом. Признайтесь — ведь многие из нас мечтали об этом с самого детства! Пришло время исполнить свою мечту — корабль ждёт вас.

Добавить комментарий