Поднять паруса!

Всем привет!

Неделю назад мы уже рассказали о готовящейся новой поездке на Мальдивы, которая состоится с 12 по 25 ноября, и в том же анонсе мы обещали пояснить, чем это таким увлекательным мы занимались в октябре текущего года, что на время (но только на время!) перестали ездить на тропические острова. Неужели можно найти что-то сравнимое по незабываемости впечатлений? Вы знаете — можно. И мы нашли. Думаю, картинка вам уже всё сказала без слов, но нужны ведь подробности, верно? Вот о них мы и расскажем чуть ниже.

Итак, ещё в прошлом году мы намекнули, что проходим обучение яхтенному делу, а в марте этого года мы стали настоящими капитанами, получив право управлять парусными и моторными лодками до 24 метров длиной. Ну, 24 метра — это довольно большое судно, мы люди скромные и согласны порулить парусниками поменьше — тем более, что это сегодня весьма доступное занятие. Но об этом чуть позже, а пока — впечатления.

Читать далее «Поднять паруса!»

Осень, пора лететь на север!

Всем привет!

Прежде всего прошу извинить за долгое молчание. События и поездки идут одна за одной, нет времени передохнуть и поделиться впечатлениями. В марте-апреле мы снова ныряли с аквалангом на Омаду вместе с нашими новыми друзьями — дайверами из Словении. Весь июнь провели в США по служебным делам, август и сентябрь осваивали Финский залив, а всего три дня назад вернулись из поездки в Хорватию. Но об этом я напишу в отдельной статье — там есть очень интересные новости, которыми хочется поделиться в особом порядке.

А пока — об актуальном. Да, снова про Мальдивы. Нам не сидится дома и мы снова летим в тёплые края. Но только теперь не на Омаду, а на другой остров — Ханимаду, расположившийся на самом северном атолле Мальдив. Собственно, о чём и говорит заголовок. Так что мы снова летим, и теперь — на север Мальдив, куда нас пригласили в гости наши новые мальдивские друзья. Вылетаем из Санкт-Петербурга 12 ноября, возвращаемся — 25 ноября. Приглашаем присоединиться к нам в этой новой увлекательной поездке. Теперь подробнее и с фотографиями обо всём.

Читать далее «Осень, пора лететь на север!»