Туда, где живёт мечта

Говорят, что время постепенно стирает из памяти события, которые происходили с нами в прошлом, заменяя их более свежими впечатлениями. Может и так, но когда во сне начинаешь видеть бирюзовые волны и белоснежный песок, ощущать тонкий аромат тропической зелени, когда тихий шелест бумажных ленточек начинает напоминать морской прибой на далёких островах — это значит, что ничего из памяти не исчезло, несмотря на массу новых событий самого разного плана. И ещё это значит, что пора в дорогу.

Всем привет.

События последних лет сильно изменили нашу жизнь. Два года назад мы не могли даже и представить себе, что реальность может быть такой. Пришлось сильно постараться, чтобы адаптироваться к новым окружающим условиям. Самое интересное, что справляться с трудностями помогали те самые, далёкие мальдивские острова, точнее — воспоминания о них. И ещё мечта о том, что придёт время, когда мы сможем на них вернуться. Что ж, мечта вполне может стать реальностью уже совсем скоро.

Как вы уже поняли, мы собрались в дорогу — на остров Омаду, расположенный в самом центре Мальдив. На самом деле поехать на Мальдивы можно было сравнительно давно — как только были сняты антивирусные ограничения. Но, честно говоря, при взгляде на цену авиаперелёта, предлагаемую авиакомпаниями, сразу хотелось поехать куда-нибудь… ну, даже не знаю. Сесть в маршрутку и отправиться туда, куда глядят глаза водителя. И ещё почему-то стало очень тянуть в электричку. Хотя, честно признаться, за многочасовую поездку она тебя привезёт примерно туда же, где ты сейчас.

Но пусть электричка едет по своим делам вместе с водителем и его маршруткой — на сентябрь можно купить авиаперелёт почти по докризисным ценам. Аэрофлот предлагает билеты от 45 тысяч на человека:

Это из Санкт-Петербурга, а из Москвы ещё дешевле:

В общем, мы решили, что нельзя упускать такой шанс. Тем более, что у нас начала собираться довольно дружная компания для этой поездки. Чтобы успеть насладиться морем и солнцем, мы решили поехать на две недели, с 17 сентября по 3 октября. На картинках выше показаны билеты именно на эти даты.

А что же на острове, ждут ли нас? Ещё как ждут. Ведь мы у них в прошлый раз были на Омаду почти 2,5 года назад! Они очень соскучились. Пока нас не было, наши мальдивские друзья сделали косметический ремонт, поменяли мебель в номерах, раскрасили свежими красками рифовых рыб и нарастили побольше кораллов. Короче говоря, к нашему приезду всё готово.

Цены на проживание остались почти такими же, как и два года назад: в режиме «всё включено» стоимость составляет $60 на человека в сутки. Напомню, что в эту стоимость входит:

  • Трёхразовое питание
  • Проживание в двухместных номерах с отдельным санузлом и душем
  • Чай, кофе и питьевая вода без ограничений
  • Все мальдивские налоги и сборы

Чуть дороже стал скоростной муниципальный катер — поездка в одну сторону сегодня составляет $35 на человека, но зато теперь катер отходит прямо от аэропорта, и прибывает туда же. Также из дополнительных расходов добавился ПЦР-тест, который нужно будет сдать на острове перед отъездом домой. Ну, и плюс наши собственные ПЦР-тесты — один перед отъездом и два после приезда. Но это уже реалии текущего времени. От них, к сожалению, никуда не деться.

И ещё мы планируем там понырять. С аквалангом. А если вы тоже хотите посмотреть в глаза морским обитателям Мальдив — напоминаю, что мы сертифицированные дайв-инструкторы, которые смогут вам показать подводную красоту тропиков в лучшем виде. Кроме того, Лора является инструктором по йоге, так что у вас есть возможность провести эти две недели очень ярко и насыщено.

Если у вас есть вопросы по поездке — звоните или пишите нам, будем рады помочь вам с организацией отдыха на Мальдивах.

Илья и Лора.

Добавить комментарий